Описание
Образовательная программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для предприятий индустрии питания, способных организовать технологический процесс производства качественной и безопасной кулинарной продукции, в соответствии с современным уровнем техники и технологии, ее реализацию, а также обслуживание потребителей. Программа направлена на развитие рынка FoodNet.
Профильные дисциплины:
- Технология продукции общественного питания
- Производство кулинарной продукции за рубежом
- Технология производства мучных кондитерских изделий
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Экономика, планирование и учет на предприятиях общественного питания
- Проектирование предприятий общественного питания
- Оборудование предприятий общественного питания
- Идентификация и выявление фальсификации в пищевых продуктах
- Технология и организация индустриального производства продукции общественного питания
- Методы контроля качества сырья и готовой продукции
- Ресторанное дело
- Здоровьесберегающие технологии в питании этноса
- Пищевая инженерия
- Пищевые и функциональные добавки
Видеоролик программы
Условия поступления
Основная информация о поступлении
Перечень документов, необходимых для поступления на обучение в бакалавриат
Перечень вступительных испытаний (форма проведения очная или дистанционная)
1) На базе среднего общего образования:
Вступительное испытание №1 (в порядке приоритетности) - Математика (мин. 45 баллов)
Вступительное испытание №2 - Химия (мин. 45 баллов) или Биология (мин. 45 баллов)
Вступительное испытание №3 - Русский язык (мин. 50 баллов)
2) На базе профессионального образования:
Вступительное испытание №1 (в порядке приоритетности) - Элементы высшей математики (мин. 45 баллов)
Вступительное испытание №2 - Прикладная химия (мин. 45 баллов)
Вступительное испытание №3 - Русский язык (мин. 50 баллов)
Учет индивидуальных достижений поступающих при приеме на обучение в бакалавриат
• Документы об образовании или об образовании и о квалификации с отличием
• Золотой, серебряный или бронзовый знак отличия ГТО
• Прохождение военной службы по призыву, по контракту
• Абилимпикс
• Участие в олимпиадах и иных конкурсах
• Общеобразовательные дополнительные программы
• Прочие достижения
Места трудоустройства, практик и стажировок
Деятельность выпускников направлена на:
- производство кулинарной продукции различного назначения с использованием индустриальных технологий
- разработка рецептур, технологий и нормативной документации на кулинарную продукцию
- организация производства и обслуживания на предприятиях питания
- контроль за эффективной деятельностью предприятий питания
- контроль качества и безопасности продовольственного сырья и кулинарной продукции
- проектирование и оснащение предприятий питания технологическим оборудованием.
Профессии выпускников:
- Инженер - технолог
- Технолог - проектировщик
- Инженер по качеству
- Заведующий производством
- Управляющий производством
- Начальник цеха
- Администратор зала
Организации-партнеры:
- Airportcity Plaza St.Petersburg
- GORKI Golf Club
- Italy Group
- ООО "Лента"
- ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК - ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА" РАН
- ООО "ПАРТИЯ ЕДЫ"
- GROW FOOD
- Express Sadovaya Hotel
- Ресторан WATERZOOI by Original Belgian
- Ресторан Original Belgian
- Итальянское бистро RIMSKI
- Ресторан Pobo
- THEATRE SQUARE HOTEL
Репутация
По результатам рейтинга RAEX-100: лучшие вузы России 2024 СПбПУ занимает 8 место.
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого в 2010 году получил статус национального исследовательского университета, что явилось признанием его роли и возможностей как в области подготовки кадров, так и в мультидисциплинарных научных исследованиях и разработках. В рейтинге технических университетов России Политех неизменно занимает ведущие позиции.
В 2021 году вуз вошел в первую группу победителей в треке «Исследовательское лидерство» Федеральной программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».
СПбПУ включает
- 12 институтов,
- подразделения дополнительного образования,
- центр компетенций НТИ «Новые производственные технологии»,
- Научный центр мирового уровня «Передовые цифровые технологии»,
- филиал в городе Сосновый Бор,
- научно-исследовательских подразделений, включающий объединенный научно-технологический институт, научно-образовательные центры, ряд специализированных научно-производственных структур,
- базы отдыха.
Университет готовит
- по 17 специальностям;
- по 59 направлениям подготовки;
- по 11 специальностям;
- по 57 направлениям подготовки;
- по 24 направлениям подготовки.
Контингент студентов:
- 26090 чел. - по очной форме обучения
- 1113 чел. - по очно-заочной форме обучения
- 5976 чел. - по заочной форме обучения.
В подготовке студентов участвуют 25 академиков и членов-корреспондентов РАН, свыше 500 профессоров, докторов наук.