Бакалавриат
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого

Город
Санкт-Петербург
Подразделение
Институт биомедицинских систем и биотехнологий (ИБСиБ)
ЕГЭ обязательные
Математика, Русский язык
ЕГЭ на выбор
Биология или Химия
Форма обучения
Очная
Длительность обучения
4 года
Бюджетных мест
20
Платных мест
20
Общежитие
Предоставляется
Отсрочка от армии
Предоставляется
Стоимость
270 000 руб./год

Контактная информация

Телефон

Описание

Образовательная программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для предприятий индустрии питания, способных организовать технологический процесс производства качественной и безопасной кулинарной продукции, в соответствии с современным уровнем техники и технологии, ее реализацию, а также обслуживание потребителей. Программа направлена на развитие рынка FoodNet.

Профильные дисциплины:

  • Технология продукции общественного питания
  • Производство кулинарной продукции за рубежом
  • Технология производства мучных кондитерских изделий
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  • Экономика, планирование и учет на предприятиях общественного питания
  • Проектирование предприятий общественного питания
  • Оборудование предприятий общественного питания
  • Идентификация и выявление фальсификации в пищевых продуктах
  • Технология и организация индустриального производства продукции общественного питания
  • Методы контроля качества сырья и готовой продукции
  • Ресторанное дело
  • Здоровьесберегающие технологии в питании этноса
  • Пищевая инженерия
  • Пищевые и функциональные добавки

Видеоролик программы

Условия поступления

Основная информация о поступлении

Перечень документов, необходимых для поступления на обучение в бакалавриат

Перечень вступительных испытаний (форма проведения очная или дистанционная)
1) На базе среднего общего образования:
Вступительное испытание №1 (в порядке приоритетности) - Математика (мин. 45 баллов)
Вступительное испытание №2 - Химия (мин. 45 баллов) или Биология (мин. 45 баллов)
Вступительное испытание №3 - Русский язык (мин. 50 баллов)
2) На базе профессионального образования:
Вступительное испытание №1 (в порядке приоритетности) - Элементы высшей математики (мин. 45 баллов)
Вступительное испытание №2 - Прикладная Химия (мин. 45 баллов)
Вступительное испытание №3 - Русский язык (мин. 50 баллов)

Учет индивидуальных достижений поступающих при приеме на обучение в бакалавриат
• Документы об образовании или об образовании и о квалификации с отличием
• Золотой, серебряный или бронзовый знак отличия ГТО
• Прохождение военной службы по призыву, по контракту
• Абилимпикс
• Участие в олимпиадах и иных конкурсах
• Общеобразовательные дополнительные программы
• Прочие достижения

Информация про общежитие:
В СПбПУ есть 3 комплекса общежитий. Ввиду ограниченного количества, места в общежитиях Студенческого городка предоставляются в порядке очередности.
Порядок очередности предполагает приоритетное предоставление мест в общежитиях Студенческого городка обучающимся, имеющим первоочередное право на получение места в общежитии Студенческого городка. В случае, если после заселения первой очереди в общежитиях Студенческого городка остаются свободные места из выделенной квоты, они используются для заселения обучающихся, относящихся к категории следующей очереди и т.д.
В рамках каждой очереди осуществляется ранжирование лиц по убыванию суммы баллов ЕГЭ и/или вступительных испытаний СПбПУ.

Более подробно про общежития

Места трудоустройства, практик и стажировок

Деятельность выпускников направлена ​​на:

  • производство кулинарной продукции различного назначения с использованием индустриальных технологий
  • разработка рецептур, технологий и нормативной документации на кулинарную продукцию
  • организация производства и обслуживания на предприятиях питания
  • контроль за эффективной деятельностью предприятий питания
  • контроль качества и безопасности продовольственного сырья и кулинарной продукции
  • проектирование и оснащение предприятий питания технологическим оборудованием.

Профессии выпускников:

  • Инженер - технолог
  • Технолог - проектировщик
  • Инженер по качеству
  • Заведующий производством
  • Управляющий производством
  • Начальник цеха
  • Администратор зала

Организации-партнеры:

  • Airportcity Plaza St.Petersburg
  • GORKI Golf Club
  • Italy Group
  • ООО "Лента"
  • ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК - ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА" РАН
  • ООО "ПАРТИЯ ЕДЫ"
  • GROW FOOD
  • Express Sadovaya Hotel
  • Ресторан WATERZOOI by Original Belgian
  • Ресторан Original Belgian
  • Итальянское бистро RIMSKI
  • Ресторан Pobo
  • THEATRE SQUARE HOTEL

Репутация

По результатам рейтинга RAEX-100: лучшие вузы России 2024 СПбПУ занимает 8 место.
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого в 2010 году получил статус национального исследовательского университета, что явилось признанием его роли и возможностей как в области подготовки кадров, так и в мультидисциплинарных научных исследованиях и разработках. В рейтинге технических университетов России Политех неизменно занимает ведущие позиции.
В 2021 году вуз вошел в первую группу победителей в треке «Исследовательское лидерство» Федеральной программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

СПбПУ включает

  • 12 институтов,
  • подразделения дополнительного образования,
  • центр компетенций НТИ «Новые производственные технологии»,
  • Научный центр мирового уровня «Передовые цифровые технологии»,
  • филиал в городе Сосновый Бор,
  • научно-исследовательских подразделений, включающий объединенный научно-технологический институт, научно-образовательные центры, ряд специализированных научно-производственных структур,
  • базы отдыха.

Университет готовит

  • по 17 специальностям;
  • по 59 направлениям подготовки;
  • по 11 специальностям;
  • по 57 направлениям подготовки;
  • по 24 направлениям подготовки.

Контингент студентов:

  • 26090 чел. - по очной форме обучения
  • 1113 чел. - по очно-заочной форме обучения
  • 5976 чел. - по заочной форме обучения.

В подготовке студентов участвуют 25 академиков и членов-корреспондентов РАН, свыше 500 профессоров, докторов наук.

Подробная информация на сайте вуза

Эти программы могут вас заинтересовать

Направление обучения
Технология продукции и организация общественного питания
РЭУ им. Г.В. Плеханова
Москва
ЕГЭ обязательные: Математика, Русский язык
ЕГЭ на выбор: Информатика или Физика или Химия
Форма обучения: Очная
Длительность обучения: 4 года
Платных мест: 22
Общежитие
Отсрочка от армии
370 000 руб./год
Направление обучения
Технология продукции и организация общественного питания
СПбПУ Политех
Санкт-Петербург
ЕГЭ обязательные: Математика, Русский язык
ЕГЭ на выбор: Биология или Химия
Форма обучения: Заочная
Длительность обучения: 5 лет
Платных мест: 50
104 000 руб./год
Другие программы