Аспирантура
Агроинженерия и пищевые технологии

4.3.3. Пищевые системы

Национальный исследовательский университет ИТМО

Город
Санкт-Петербург
Уровень подготовки
Аспирантура
Отрасли наук
Биологические, Технические
Диссертационный совет
Собственный
Форма подготовки
Очная
Длительность подготовки
3 года
Бюджетных мест
17
Платных мест
10
Отсрочка от армии
Предоставляется
Стоимость
599 000 руб./год

Описание

Вы будете разрабатывать и внедрять инновационные технологии в пищевой промышленности.

Основные принципы обучения:
1. Изучение структуры и функциональности различных пищевых систем, включая их физико-химические свойства, микробиологические аспекты и технологические процессы.
2. Исследование и создание новых пищевых продуктов с учетом потребительских предпочтений и требований безопасности. Это включает в себя работу с натуральными ингредиентами и использование биотехнологий для улучшения свойств продуктов.
3. Оценка качества и безопасности пищевых продуктов, включая методы контроля и анализа, а также разработка стандартов и рекомендаций по обеспечению безопасного производства.
4. Освоение современных технологий, таких как нанотехнологии, генно-инженерные подходы и процессы ферментации, которые могут быть применены для улучшения производства и хранения пищевых продуктов.

Условия поступления

Правила приема на обучение по образовательным программам высшего образования — программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ В АСПИРАНТУРУ В 2025 ГОДУ:

-Размещение списков поступающих на официальном сайте – 27 августа 2025 г.;
-28 августа 2025 г. - последний день приема согласий на зачисление;
-Лица, успешно прошедшие вступительные испытания, но не прошедшие по конкурсу на обучение в рамках контрольных цифр, могут принять участие в конкурсе на места по договорам об оказании платных образовательных услуг.

Учёт индивидуальных достижений

Репутация

Университет ИТМО это-ведущий российский университет, научные достижения которого получили международное признание, что подтверждается количеством научных разработок, научных публикаций, количеством наград, международных проектов, заказов и партнеров в области науки и бизнеса:
293 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в 2013 году с объемом финансирования 1328 млн. руб.

Более 100 партнерских соглашений с ведущими зарубежными университетами из 28 стран мира.

Более 200 компаний – партнеров и заказчиков, среди которых ЛОМО, Электроприбор, Mail.ru, HP, EMC, General Motors, Оптоган, ЦРТ, Oxford.

Более 500 публикаций за 2013 г., проиндексированных в Web of Science и Scopus (в том числе статьи в ведущих мировых журналах, таких как Nature Photonics, Advanced Materials, Nature Communication, Journal of Chemical Physics и др.)

7 научных журналов, издаваемых Университетом ИТМО

Подробная информация на сайте вуза

Эти программы могут вас заинтересовать

Научная специальность
Агроинженерия и пищевые технологии
ИТМО
Санкт-Петербург
Аспирантура
Отрасли наук: Биологические, Технические, Химические
Диссовет: Собственный
Форма подготовки: Очная
Длительность подготовки: 3 года
Бюджетных мест: 17
Платных мест: 10
Отсрочка от армии
599 000 руб./год
Другие программы