Нутрициология и фудомика
Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова
Контактная информация
Описание
Новая магистерская программа направлена на формирование навыков в области создания продуктов питания функционального и специализированного назначения на основе современных инновационных знаний, базирующихся на последних достижениях нутригентики, фудомики и синтетической биологии. Нутрициология сегодня — это направление в физиологии питания, включающее в себя изучение химического состава пищевых веществ и биологически активных компонентов, содержащихся в продуктах питания, механизмы их усвоения с учетом наличия генетических полиморфизмов потребителя и эпигенетической активности, а также коррекцию их дефицита в случае метаболического дисбаланса. Фудомика, в свою очередь, на основе сочетания знаний в области пищевой химии и генетики, а также навыков по обработке и анализу данных дает возможность научиться проектировать продукты питания и рационы посредством применения и интеграции передовых omics технологий.
Подробная информация о программе по ссылке
Условия поступления
Экзамены для поступления на платное обучение проводятся в дистанционном формате. Сдать экзамены можно в любой день и в удобное время в рамках Приемной кампании.
Программы вступительных испытаний по ссылке
При приеме на программы магистратуры могут начисляться баллы за индивидуальные достижения.
Места трудоустройства, практик и стажировок
Инженер-технолог, научный сотрудник, инженер по качеству
Специалист по исследованиям и разработкам новых видов персонифицированных продуктов питания и рационов
Технолог по разработке и промышленному выпуску продуктов функционального питания с использованием наукоемких инновационных технологий
Технолог в области разработки новых технологических решений и новых видов продуктов питания специализированного назначения