Магистратура
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения

Нутрициология и фудомика

Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова

Подразделение
Высшая инженерная школа «Новые материалы и технологии»
Форма обучения
Очно-заочная (вечерняя)
Длительность обучения
2,5 года
Стоимость обучения
180 000 руб./год
Стоимость обновляется ежегодно в начале лета

Контактная информация


Описание

Новая магистерская программа направлена на формирование навыков в области создания продуктов питания функционального и специализированного назначения на основе современных инновационных знаний, базирующихся на последних достижениях нутригентики, фудомики и синтетической биологии. Нутрициология сегодня — это направление в физиологии питания, включающее в себя изучение химического состава пищевых веществ и биологически активных компонентов, содержащихся в продуктах питания, механизмы их усвоения с учетом наличия генетических полиморфизмов потребителя и эпигенетической активности, а также коррекцию их дефицита в случае метаболического дисбаланса. Фудомика, в свою очередь, на основе сочетания знаний в области пищевой химии и генетики, а также навыков по обработке и анализу данных дает возможность научиться проектировать продукты питания и рационы посредством применения и интеграции передовых omics технологий.

Подробная информация о программе по ссылке


Условия поступления

Перечень вступительных испытаний, минимальные баллы и критерии оценки для приема на обучение по направлениям подготовки магистратуры в 2025/2026 учебном году.

Экзамены для поступления на платное обучение проводятся в дистанционном формате. Сдать экзамены можно в любой день и в удобное время в рамках Приемной кампании. 

Программы вступительных испытаний по ссылке

При приеме на программы магистратуры могут начисляться баллы за индивидуальные достижения.


Места трудоустройства, практик и стажировок

Инженер-технолог, научный сотрудник, инженер по качеству
Специалист по исследованиям и разработкам новых видов персонифицированных продуктов питания и рационов
Технолог по разработке и промышленному выпуску продуктов функционального питания с использованием наукоемких инновационных технологий
Технолог в области разработки новых технологических решений и новых видов продуктов питания специализированного назначения

Более подробную информацию можно получить на сайте учебного заведения
Продвинутый поиск программ обучения по различным критериям