Бакалавриат
19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Технология и организация производства продуктов питания из мясного сырья

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого

Город
Санкт-Петербург
Подразделение
Институт биомедицинских систем и биотехнологий (ИБСиБ)
ЕГЭ обязательные
Математика, Русский язык
ЕГЭ на выбор
Биология или Химия
Форма обучения
Очная
Длительность обучения
4 года
Бюджетных мест
20
Платных мест
20
Общежитие
Предоставляется
Отсрочка от армии
Предоставляется
Стоимость
270 000 руб./год

Контактная информация

Телефон

Описание

Образовательная программа разработана для подготовки инженерных кадров для мясоперерабатывающей отрасли агропромышленного комплекса, а также специалистов производственных лабораторий контроля качества сырья и готовой продукции.
Область профессиональной деятельности выпускников:
• организация производства на предприятиях отрасли
• разработка рецептур, технологий и нормативной документации на мясную продукцию
• контроль качества и безопасности мясного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
• проектирование и оснащение технологическим оборудованием предприятий мясной отрасли
• контроль за эффективной деятельностью предприятий мясной отрасли

Профильные дисциплины:

  • Технология мяса и мясных продуктов
  • Пищевая инженерия
  • Технологическое оборудование мясной отрасли
  • Производство кулинарных изделий и мясных полуфабрикатов
  • Микробиологический контроль мяса и мясных продуктов
  • Инженерная реология
  • Физико-химические методы контроля качества мяса и мясных продуктов
  • Проектирование предприятий отрасли
  • Биотехнологические процессы при переработке мяса
  • Технологии консервирования мяса
  • Управление качеством на пищевых производствах
  • Пищевые и функциональные добавки

Условия поступления

Основная информация о поступлении

Перечень документов, необходимых для поступления на обучение в бакалавриат

Перечень вступительных испытаний (форма проведения очная или дистанционная)
1) На базе среднего общего образования:
Вступительное испытание №1 (в порядке приоритетности) - Математика (мин. 45 баллов)
Вступительное испытание №2 - Химия (мин. 45 баллов) или Биология (мин. 45 баллов)
Вступительное испытание №3 - Русский язык (мин. 50 баллов)
2) На базе профессионального образования:
Вступительное испытание №1 (в порядке приоритетности) - Элементы высшей математики (мин. 45 баллов)
Вступительное испытание №2 - Прикладная химия (мин. 45 баллов)
Вступительное испытание №3 - Русский язык (мин. 50 баллов)

Учет индивидуальных достижений поступающих при приеме на обучение в бакалавриат
• Документы об образовании или об образовании и о квалификации с отличием
• Золотой, серебряный или бронзовый знак отличия ГТО
• Прохождение военной службы по призыву, по контракту
• Абилимпикс
• Участие в олимпиадах и иных конкурсах
• Общеобразовательные дополнительные программы
• Прочие достижения

Информация про общежитие:
В СПбПУ есть 3 комплекса общежитий. Ввиду ограниченного количества, места в общежитиях Студенческого городка предоставляются в порядке очередности.
Порядок очередности предполагает приоритетное предоставление мест в общежитиях Студенческого городка обучающимся, имеющим первоочередное право на получение места в общежитии Студенческого городка. В случае, если после заселения первой очереди в общежитиях Студенческого городка остаются свободные места из выделенной квоты, они используются для заселения обучающихся, относящихся к категории следующей очереди и т.д.
В рамках каждой очереди осуществляется ранжирование лиц по убыванию суммы баллов ЕГЭ и/или вступительных испытаний СПбПУ.

Более подробно про общежития

Места трудоустройства, практик и стажировок

Профессии выпускников:

  • Инженер - технолог
  • Технолог-проектировщик
  • Инженер по качеству
  • Заведующий производством
  • Начальник производственной лаборатории

Организации-партнеры:

  • ООО "Лента"
  • Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок
  • ООО "ВЛАД" торговая марка Владсалат
  • ООО "БАЛТИК ФУД"
  • ООО "ПАРТИЯ ЕДЫ"
  • GROW FOOD
  • Группа компаний "Черкизово"

Доля трудоустроенных выпускников Политехнического университета по данным официального мониторинга, проводимого Минобрнауки России совместно с Пенсионным фондом России и Рособрнадзором, составляет свыше 85%. Количество регионов России, в которых трудоустроены выпускники Политеха – 58.

Репутация

По результатам рейтинга RAEX-100: лучшие вузы России 2024 СПбПУ занимает 8 место.
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого в 2010 году получил статус национального исследовательского университета, что явилось признанием его роли и возможностей как в области подготовки кадров, так и в мультидисциплинарных научных исследованиях и разработках. В рейтинге технических университетов России Политех неизменно занимает ведущие позиции.
В 2021 году вуз вошел в первую группу победителей в треке «Исследовательское лидерство» Федеральной программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

СПбПУ включает

  • 12 институтов,
  • подразделения дополнительного образования,
  • центр компетенций НТИ «Новые производственные технологии»,
  • Научный центр мирового уровня «Передовые цифровые технологии»,
  • филиал в городе Сосновый Бор,
  • научно-исследовательских подразделений, включающий объединенный научно-технологический институт, научно-образовательные центры, ряд специализированных научно-производственных структур,
  • базы отдыха.

Университет готовит

  • по 17 специальностям;
  • по 59 направлениям подготовки;
  • по 11 специальностям;
  • по 57 направлениям подготовки;
  • по 24 направлениям подготовки.

Контингент студентов:

  • 26090 чел. - по очной форме обучения
  • 1113 чел. - по очно-заочной форме обучения
  • 5976 чел. - по заочной форме обучения.

В подготовке студентов участвуют 25 академиков и членов-корреспондентов РАН, свыше 500 профессоров, докторов наук.

Подробная информация на сайте вуза
Другие программы